Erklär-Video (IServ Handy App): Klicke hier!

Erklär-Video (Messenger): Klicke hier!

Erklär-Video (Aufgaben): Klicke hier!

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Disclaimer zur Nutzung von "Instagram" durch die Sozialarbeiter der "Friedensreich-Hundertwasser-Schule" (F.H.S.) in Münster-Roxel:

Vernetzung & Kommunikation mit anderen Instagram-Profilen:

Das Abonnieren oder Liken anderer Instagram-Profile oder das Liken von Postings oder Kommentaren durch die Sozialarbeiter der F.H.S. beinhaltet keinerlei Aussage über das Verhältnis der F.H.S. zu diesen Profilen oder den von diesen veröffentlichten Inhalten. Insbesondere bedeutet es keine Zustimmung oder Empfehlung für ihre Abonnenten. Vielmehr sieht die F.H.S. das Abonnieren anderer Profile oder das Liken von Posts und Kommentaren als eine Möglichkeit der Vernetzung mit anderen Organen, Personen (insb. Schülern u. Eltern) und Institutionen zur schnellen Verbreitung und Kenntnis von Informationen, die einen Bezug zu schulischen Themen oder zur Sozialarbeit der F.H.S. aufweisen. - Das Abonnieren oder Nicht-Abonnieren eines Profils durch die Sozialarbeiter der F.H.S. hat keinen Aussagegehalt, insbesondere bedeutet es keine Ablehnung und kein Desinteresse der F.H.S. gegenüber dem jeweiligen Profil.

Art & Weise u. Zweck der Nutzung:

Letztendlich nutzen die Sozialarbeiter der F.H.S. ihr Instagram-Profil für eigene Posts und Re-Posts im Rahmen der von ihnen in ihrem User-Konzept geschilderten Weise bzw. auf eigene Verantwortung. Sie sind allerdings auch über direkte Nachrichten (Tel.; E-Mails usw.) erreichbar und werden ggf. auf Kommentare antworten, soweit es hier um den Austausch von Informationen zu schulischen Themen mit Bezug zu ihrer Sozialarbeit im Rahmen ihrer Arbeit an der F.H.S. geht. Für alle Arten von Anfragen stehen aber auch schulische Kontaktmöglichkeiten außerhalb von Instagram zur Verfügung. Eine ausführliche schulische Beratung erfolgt nicht.

Instagram & Datenschutz:

Der Name und das Logo von Instagram sind Markenzeichen bzw. Eigentum der "Facebook Incorporation" (Facebook AG). Die Nutzung von Instagram durch die Sozialarbeiter der F.H.S. beinhaltet keine allgemeine Befürwortung seitens der F.H.S. für dieses Medium, für das Unternehmen oder für die Datenschutzerklärung von Instagram. Die F.H.S. empfiehlt allen Usern, sich über die Verarbeitung ihrer Daten durch Instagram zu informieren und ihre Privatsphäre so gut es geht zu schützen: Dies beinhaltet die Lektüre der AGB sowie der Datenschutzrichtlinie von Instagram.

Zudem sollte jede/r Nutzer/in zumindest folgende Einstellungen zum Schutz der Privatsphäre vornehmen:

•    Eröffnung des minimalistischen Nutzerkontos mit nur zwingend notwendigen Daten
•    Deaktivierung der Widget-Funktion
•    Verhinderung des seitenübergreifenden Trackings (z.B. durch Nutzung des Ghostery-AddOn im Browser)